注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]外国妈妈为湿疹3年的女儿绝望时,华裔妈妈一条小偏方救了她_芳姿_新浪博客  

2017-12-29 22:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]外国妈妈为湿疹3年的女儿绝望时,华裔妈妈一条小偏方救了她_芳姿_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
原文 :
[转载]外国妈妈为湿疹3年的女儿绝望时,华裔妈妈一条小偏方救了她_芳姿_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客


外国妈妈为湿疹3年的女儿绝望时,华裔妈妈一条小偏方救了她


没有过严重湿疹经历的人,大都不知道长严重的湿疹如何痛苦。

Linda有个3岁的女儿alice,如今活泼可爱。很难想象当初alice由于湿疹严重,差点被绝望的妈妈放弃,因为alice从出生后一周就开始长湿疹,痕痒难忍没有一天不停止哭泣,很多时候都是从睡梦中痒醒过来就是一阵大哭,跑遍了所有能跑的医院,用遍了所有能用的药物,可孩子的湿疹就像春风吹又生的野草,3年来几乎从没停止过折磨alice。有一次alice由于痛苦得抓破了自己的头、哭得喘不过气来,Linda绝望得甚至想有抱着宝宝冲上马路的冲动。看看孩子当初的状况,你就理解这个妈妈为何如此痛苦.

当她眼含泪花在公司跟同事讲述着孩子的痛苦时,一个新入职的华裔妈妈Tammy听到了,建议Linda试试国内的一种家户喻晓的中草药。没想到折磨了孩子将近3年的湿疹,在这种廉价的草药给治了半个月竟然奇迹般好了!Linda感激涕零,感叹中国妈妈的智慧,连路边小花小草都能治病!

到底是什么草药治好了Alice的顽固湿疹?原来是民间家户喻晓的普通夏枯草!Tammy的建议也只是让Alexandra给孩子用夏枯草熬水给孩子泡澡而已!估计还有不少国内妈妈都不知道夏枯草的效果会这么好。

图片


夏枯草有什么功效?

夏枯草是很多家庭都用来清热泻火用的中药,尤其是南方,夏枯草是家庭清火的佳品。主要功效是清肝明目、散结消肿。药理研究表明,夏枯草的有效成分对金黄色葡萄球菌、链球菌、肺炎双球菌等均有较强的抑制作用。也有临床证明,夏枯草煎液外洗,对幼儿湿疹有极佳的效果。
小编教你如何用夏枯草给孩子治湿疹

可取夏枯草150~200克,放入2500~3000毫升水中煮沸10~15分钟后,倒入盆中、捞出夏枯草,不要加冷水,而是要待水温冷却至38℃~41℃,然后让孩子全身仰卧浸于药液中,孩子浸泡的时候,大人可以再用毛巾蘸着夏枯草汁液淋于孩子脸上未浸着的部位约10~15分钟。每日一次,连续3天,一般浸泡后4~6小时即可见效果,严重的一至二周也会见效。

除此之外,夏枯草还有哪些妙用?

1、治疗急性扁桃体炎

取夏枯草25克放人锅中,加入两碗清水,再放入一个鸡蛋,文火煎,煎至一碗汤后,喝汤吃蛋就可以了。需要提醒的是,鸡蛋不必打破,整个煮就好。对治疗急性扁桃体炎的效果非常好。

2、治疗失眠

古书有传:余尝治一人患不睡,心肾兼补之药遍尝不效。诊其脉,知为阴阳违和,二气不交。以半夏3钱,夏枯草3钱,浓煎服之,即得安睡,仍投补心等药而愈。建议失眠的宝妈们,可用夏枯草15克,半夏10克。水煎服,每日一剂,即可治疗失眠。

3、治疗百日咳

具体药方是夏枯草15克,桑白皮10克,黄芩9克,地骨皮9克,枇杷叶10克,炒地龙9克,僵蚕10克,甘草3克,水煎服,每日一剂,治小儿百日咳可获良效。幼儿不宜常喝中药的,可以用夏枯草煲猪瘦肉汤给孩子喝。

4、急性乳腺炎

哺乳妈妈很辛苦,经常会发生乳腺炎,可以用鲜夏枯草60克,捣烂,布包绞汁,隔水炖服,每日两次,其渣加酒敷患处,每日换药一次。注意给宝宝哺乳前要清洗干净。

5、小儿急慢性结膜炎

常见到出生不久的宝宝,眼睛会分泌黄白色液体,有时候还会粘得睁不开眼睛,可以用夏枯草12克,开水冲泡,用汁液分3~4次帮宝宝清洗眼睛。

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

幻灯播放



引文来源  [转载]外国妈妈为湿疹3年的女儿绝望时,华裔妈妈一条小偏方救了她_芳姿_新浪博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018