注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

告别染发剂,DIY你的染发替代品!_圆满-金刚_新浪博客  

2016-12-24 11:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别染发剂,DIY你的染发替代品!_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
博客访问:17,216,798

喜欢特别的发色,又怕染发剂伤头发?现在不用怕了,自己就可以DIY纯天然染发剂,你的头发你做主!一起来做时尚潮人吧!

一、咖啡染发法

咖啡本身带有强色素,堪称“劣迹斑斑”,比如不小心将咖啡染上衣物就很难洗净。这个方法不太容易让全黑的头发上色,但适合用于黄棕色的头发补色。

变色效果:咖啡色

染发步骤

{1} 准备平时5人分量饮用的咖啡粉,用滚烫的开水倒下去。

{2} 将咖啡汁涂抹在头发上,自然干后一个小时,再如上刷一次。

二、杭白菊染发法

杭白菊兼具饮品和中药材双重身份,本身不含色素,但它的成分之一氨基酸有明显的褪色功能。而且它内含的菊甙、黄酮类及多种维生素和微量元素也同时对头发有保养作用。

变色效果米黄色

染发步骤

{2} 用“菊花水”将全部头发浸湿后,用热毛巾包一个小时,然后风干后用水洗净。

三、啤酒染发法

在日本,有研究证明啤酒花的提取物可以用于染黑头发,但是我们用的啤酒和提取啤酒花毫无关联,而且实验证明,低浓度酒精褪色力很强。

变色效果黄色

染发步骤

{2} 开盖后放置半个小时,挥发一下酒精,会把对头发的伤害降到最低。

{3} 将头发在啤酒中浸湿,再用啤酒浸湿毛巾,包在头发上保持半个小时。

{4} 用清水洗干净。如此两三天后,就可以让头发转为黄色。

四、柠檬染发法

柠檬中含有果酸,果酸的“腐蚀”有漂白作用,但对头发和头皮的刺激很小,能温和脱色,这也是传说中美女明星林嘉欣自用的染发方法。

变色效果红色

染发步骤

{3} 用热吹风吹干后,再涂一遍柠檬汁,再吹,再涂,如此反复3次。

{5} 用温水冲净,每天一次,两三天后,就可以让头发转为深红色。

五、指甲花染发法

指甲花,学名海娜,药房可以买到“海娜粉”,其本身带有天然红棕色素。阿拉伯人很早就种植这种植物,用它的汁液来染指甲和修饰自己。据记载,埃及艳后就是利用指甲花来染头发的。

变色效果红棕色

染发步骤

{1} 将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,最好放一点橄榄油。

{3} 短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。

{5} 用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

六、紫药水染发法

变色效果:紫色

1.用漂粉把头发漂到六度或六度以上,冲水(我用的6%的双氧)!

3.再用紫药水加护发素刷上,用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

七、洋葱染发法

效果:紫红色

把紫红色的洋葱皮浸泡在少量水里,待水变色后可以用来染发。这种染发方式虽然持续时间不长,只有一两个月,但绝对不含任何致癌物质,可以说是最安全的染发方式。

八。板蓝根染发法

染发效果:蓝色

用板蓝根植物来染发,跟紫药水的那个步骤差不多,可以试一下。虽然很多村子里都用板蓝根染布,特别是蜡染都是用板蓝根,染发也一样,加入护发素即可。

对化学染发剂过敏者而言,染发药水会让一些过敏体质的人出现疹斑、头晕、皮肤红肿这样的症状。

坚信化学染发剂损害身体者而言:虽然没有明确的量化指标显示染发剂对发质有多大伤害,但确实对头发表层的毛鳞片有破坏作用,加上一些“染发伤身”的传闻泛滥,让人心生疑虑。

讨厌双氧水气味者而言:双氧水可以与色剂氧化结合使头发产生新的颜色,也能够让头发的底色氧化变浅,是染发剂呛鼻气味的始作俑者。

DIY上瘾者而言:除非买到真正的天然染发剂,大部分天然染发法都需要自己在家配料调和,实在是DIY爱好者的过瘾机会。

对心疼发廊染发花费者而言更是个好机会。

这位慈祥的老爷爷赶在了时尚的尖端,染成了荧光绿的发色。不过不用怕染发剂伤害他的身体,因为他用的是板蓝根染发!





微信群:12群已满,开始3群,请加微信 ymjingang (圆满金刚),拉入群内。


群仅作为发上师讲法通知,传送文件。 群内禁止发言,发图片,问候,感恩,发红包…… 刷屏影响别人看通知,不遵守群规 会删除,敬请体谅。

告别染发剂,DIY你的染发替代品!_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

我的更多文章:
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2016 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  告别染发剂,DIY你的染发替代品!_圆满-金刚_新浪博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017