注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

四招简单的床头颈椎保健法_圆满-金刚_新浪博客  

2016-12-24 11:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四招简单的床头颈椎保健法_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
博客访问:17,216,798


四招简单的床头颈椎保健法_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

四招简单的床头颈椎保健法

对很多上班族来说,睡觉可能是最美好的事情之一了,往往在躺进被窝的一瞬间,头脑中就会冒出“终于可以休息了”的想法。事实上,就寝前,利用一些小物品,花费区区5分钟左右的时间,做做颈椎保健,就能让你睡得更香、更健康。

保健方法一

2、手用力把头向右侧推压,颈部则用力顶住,不让轻易压倒,但逐渐被压倒。

3、颈部用力把头向上、向左抬起,手则用力压住头部,不让其轻易抬起,但逐渐让头完全竖直。然后,换手如法操作。重复做8`10次,以颈部有酸胀感为宜。

小提示:一手用力侧压头部时吸气,压到底时呼气;不要用过大、过猛的抗力,尤其是刚开始几次,用力要轻,逐渐加大,以避免颈部扭伤。

保健方法二

1、附卧在床头前,把一本稍微有点重量的书压在头后,头部自然下垂。

2、头部轻柔、缓慢地用力抬到可能的最高点,然后,放松颈部片刻,再让头部徐徐下垂到原位置,目光尽量向下看。

小提示:缓慢呼气;垂头时,徐徐吐气。

保健方法三

1、首先找到枕骨粗隆——把手指放在颈后凹陷处,以此为起点,向头顶方向移动,第一个突起的最高点既是。

2、仰卧在床,把枕骨粗隆以上部分置于床沿处,做深呼吸3`5分钟,完全放松身体。

小提示:每次联系此动作的时间尽量控制在5分钟内。如果时间过长的话,头部血压变化可能会引起头晕或其他不适。

保健方法四

1、准备好一个呈长柱形,断面直径约15厘米,长度约40厘米,内装荞麦皮的枕头。

2、仰卧在床,将该枕头上缘置于平肩位,头部缓慢地向枕后伸张,呈仰枕位。坚持10

3、然后,将枕头上移,置于肩与枕后粗隆之间,尽可能地让枕头与后项充分接触,并感到舒适。

小提示:如能用此安然入睡,可使颈椎在舒适的睡眠中自我修复。





微信群:12群已满,开始3群,请加微信ymjingang(圆满金刚),拉入群内。


群仅作为发上师讲法通知,传送文件。 群内禁止发言,发图片,问候,感恩,发红包…… 刷屏影响别人看通知,不遵守群规 会删除,敬请体谅。

四招简单的床头颈椎保健法_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

我的更多文章:
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2016 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  四招简单的床头颈椎保健法_圆满-金刚_新浪博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017