注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

踮足功,省时省力自长功_圆满-金刚_新浪博客  

2016-12-23 21:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踮足功,省时省力自长功_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
博客访问:17,216,798


踮足功,省时省力自长功

内蒙古群友闲雅前几天对我说,她在坐公交车时,常在站立中踮起足跟,利用车子在行进中的颠簸进行足底按摩,腹部有收紧的感觉,问我这种方法是不是对健康有帮助。

我心里一亮,这个方法不错!

现在城市的上班一族都是坐公交、轨道车上下班的,高峰期,很多人是找不到座位,都是站立。这段漫长的时间往往是白白浪费在路途中了,对于生活节奏快的现代人来说,委实可惜。能不能利用这段时间为养生做点什么呢?我在写“将养生融入生活”的一组文章时就曾有过这种想法,可就是没找到一个切实可行方法。不想这位朋友的方法弥补了我心中的遗憾。

“踮足功”与我以前介绍过的“倾身行走功”有异曲同工之妙。它们的共同之处是前脚掌落地,能有效地刺激涌泉穴。但“踮足功”在与坐车这个日常生活相融入时却表现得非常巧妙。这里代为闲雅网友将“踮足功”表述一下。


踮足功,省时省力自长功_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

踮足功适用于坐公交、轨道车上下班而又得不到座位的朋友。当你处于这种环境时,可先找一个可以扶手的地方,让自己的身体保持相对稳定,然后在车行时踮起足后跟,前足掌着地。借助行车时的颠簸对足掌、涌泉穴产生反复的刺激。车停即止,车行再踮,如此反复。如出现小腿酸痛,可稍停休息,拍打缓解。

踮足时没特别要求,只需保持身体的其它部位放松就行。踮足这个特定动作,能让你自然就能做到收腹挺胸,对胸部不够挺拔、腹部脂肪过剩的朋友会有一定的修正、调理作用。如果你将双手抓住头顶的横杆,不但有稳定身体的作用,而且还有伸筋的作用,不过得防止小偷掏你腰包哦,哈哈。

这个功的智慧就在于,利用车行时的颠簸对足底进行有规律的反复刺激,非常省时省力,简便实用。不仅是激活了涌泉穴,对足三阴三阳经的五输穴位也能有效激活,特别是井穴、荥穴。并能引气下行,让你的腿足如沐春光。具有通经活络、降气祛寒、利尿消肿、提升肾阳的功效;中老年人常练此功,可防腿脚麻木、行动无力、脚心冰凉。

其实其功效远不止如此。如腰腿病、腿脚痿软、等肾系的众多症群,这个功都都有治疗作用;还可提肾水以救肝火,有降血压、明目的功效;由于足三阴三阳皆达于足前掌,强壮脏腑的功能也非同一般。

此功简而不凡,练功既不费时、也不耗气力,功效如何?试过一次之后方可知晓。哈哈,万般好处尽在一试间!





微信群:12群已满,开始3群,请加微信 ymjingang (圆满金刚),拉入群内。


群仅作为发上师讲法通知,传送文件。 群内禁止发言,发图片,问候,感恩,发红包…… 刷屏影响别人看通知,不遵守群规 会删除,敬请体谅。

踮足功,省时省力自长功_圆满-金刚_新浪博客 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

我的更多文章:
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2016 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  踮足功,省时省力自长功_圆满-金刚_新浪博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017