注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

推荐给哺乳妈妈的12种黄金食物  

2015-01-14 23:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐给哺乳妈妈的12种黄金食物 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
作为一名新妈妈,你能做好的一件事情就是为你和宝宝吃健康的食物。尽管你可能会急于减掉怀孕时的重量,但常吃富含能量的食物,才能满足身体所需,并未宝宝产出高质量的母乳。这是因为每天吃营养丰富的食物可以最大限度地提高你的能量水平。

  如果确保以下12种食物成为新妈妈们饮食中的一部分,那么,你的身体和宝宝会更健康。

  1.鲑鱼

  没有所谓的完美的食物,但鲑鱼非常接近完美。像其他富含脂肪的鱼类一样,鲑鱼富含一种叫做DHA的脂肪,是最好的母乳喂养食物之一。DHA对宝宝神经系统的发展是至关重要的。

  2.低脂奶制品

  不论你是否喜欢酸奶,牛奶或奶酪,乳制品是母乳食品计划的一个重要组成部分。除了提供蛋白质、维生素B 和维生素D,奶制品也是钙的最好来源之一。

  3.瘦牛肉

  如果你正在寻找食物来提高能量,食用含铁丰富的食物,如瘦牛肉。缺乏铁会耗尽你的能量,使你的乳汁很难满足一个新生婴儿的需求。

  4.大豆

  豆类,尤其是深色的,比如黑豆是一种适合哺乳妈妈的食物,特别是素食者妈妈。它们不仅富含铁,还是植物蛋白质的优质来源。

  5.蓝莓

  母乳喂养的妈妈们应该确保每天获得两份或更多的水果或果汁(一杯果汁)。富含抗氧化剂的蓝莓是一个很好的选择。这些令人满意和美味的浆果充满了有益健康的维生素和矿物质,会使你摄入健康剂量的碳水化合物,以保持你的能量。

  6.糙米

  如果你试图减肥,可能会大幅减少碳水化合物的摄入。但减肥过快会导致你产生更少母乳和让你感觉昏昏欲睡,无精打采。最好用健康全麦糙米等碳水化合物来保持你的能量水平。

  7.橙子

  携带方便且营养丰富的橘子是一个不错的选择。母乳妈妈比孕妇需要更多维生素C,而橙子和其他柑橘类水果也是不错的选择。

  8.鸡蛋

  蛋黄是维生素D的天然来源,也是让妈妈骨骼强壮,帮助婴儿的骨骼生长必不可少的营养。

  9.全麦面包

  在怀孕的早期阶段,叶酸对宝宝的发展至关重要。但其重要性并没有结束。叶酸—宝宝身体健康需要的重要营养,存在于母乳中。而且它对的健康至关重要。

  10.绿叶蔬菜

  绿叶蔬菜,如菠菜和花椰菜所带来的好处在不断增加。它富含宝宝需要从母乳中获得的维生素A。他们是维生素C和铁的来源。除此之外,绿色蔬菜充满了有益心脏健康的抗氧化剂,且低卡路里和美味。

  11.全麦谷物

  经过一个无眠之夜后,早上增加新妈妈能量的最好食物是健康的早餐谷类食品。麦片含有基本的维生素和营养来帮助您满足日常需求。

  12.水

  脱水是最大的耗能原因。母乳喂养的妈妈面临着脱水的风险。保持你的能量水平,确保足够的母乳,为此新妈妈每天需要喝至少八杯水。你可以通过喝果汁和牛奶来改变你的选择。但是要小心,不要喝含咖啡因的饮料,比如茶和咖啡,这是因为母乳中的咖啡因会集中在宝宝的身体。




引文来源  推荐给哺乳妈妈的12种黄金食物
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017