注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

10个古代奇术秘方  

2014-10-25 18:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我国是个先进大国,就连在古代也是一样的,有着非常多的秘方,比如瘦身、美容、祛斑、养生等,这些现在看来不可能的事情,却有很多是真实的。那么这些秘方都有哪些呢?下面就由小编给大家介绍下10个古代奇术秘方吧。

  在我国古代有很多的传奇秘方,这些看起来让人匪夷所思,听也没有听过,看起来也非常奇怪的,却成为我们文化的一部分。特别是你看到一些农村里面黄历或者一些古时候还比较旧的偏方书籍。今天小编也给大家整理了十个我国古代传奇的偏方秘方。

  1半月美容法

  将脸洗净,以鸡蛋四分之一的蛋白和蛋黄均涂脸上,动作要快,十五分钟内不说笑,让皮肤收敛,然后用温水洗净并擦上润肤液。20-30岁每周二次,三十岁以上每周三次,蛋白只用于皮肤中性,油性,有皱纹者,蛋黄适用于皮肤干性,干涩无光泽,有细小皱纹者。点评:这可能就是鸡蛋美容的最早版本,据查,埃及艳后是利用鸡蛋美容的,慈禧太后也是利用鸡蛋美容的,你也能利用鸡蛋使自己更加美丽。

10个古代奇术秘方 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

  2去面部黑斑法

  用苦枥子树皮一块,配米汤一斤,加一个鸡蛋白煮开放冷,早上用药水洗黑斑,几天后自除。点评:苦枥子树皮你可能第一次听说,但是,其实很多人都在用这个方法去除黑斑,这种看似简陋的方法,或许比那些昂贵的化学药品效果要好很多,而且,如果你去淘宝搜下苦枥子树皮,真的有人说这个超有效果哦。

  3除脸上黑痣法

  我们将适量的新鲜石灰、纯碱以及少量的酒精在一起调匀称,每天涂一次,一个星期之后脸上的黑痣就会没有了。不过,这个方法大家也不要去试,因为石灰也可能会伤到我们的皮肤。

  4肥瘦如意法

  妇女身体过瘦,动易致疾,过肥又殊致人厌恶,皆不宜也!现吾收其方可使肥瘦如意,迁瘦而欲其肥,可剥上好桂圆肉,鲜者为佳,每日约二钱,分三次食,一月之后,自然奏效!过肥而欲其瘦,日服荷叶灰3次,久而亦能落瘦!戴氏《证治要诀》云:“荷叶灰服之,令人瘦劣……”久服则体瘦腰细。”点评:桂圆是一种常见的水果,如果你干瘦如柴,真的不妨试试。至于荷叶灰减肥,其实荷叶灰是一个古方,减肥效果极佳,即使对顽固性肥胖都有不错的减肥效果。而且,湖北卫视生活帮栏目组也对荷叶灰减肥的效果做了实验研究,发现是众多减肥方法中唯一能减掉脂肪的药材。

10个古代奇术秘方 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

  5容貌嫩如娇花法

  有人忧愁过度,未老先衰,有人劳累不堪,造成皱纹纵横,瘢痕点点,据《传家传》记载,有一秘方克令你青春长在,妖艳无比,用黑丑八两,皂角三两,天花粉,零陵香,基松,白芷各二两,磨成细末,洗脸或洗澡时擦于皮肤,皮肤即会变得润滑白净,增添无穷魅力。点评:这可能是比较靠谱的美容中药粉剂。有报纸也刊登过,而且,这个对人没有什么副作用。

  6返老还童法

  人老珠黄,面上无光,现有秘法,可返老还童,脸部肌肤嫩如脂,艳若桃花,用花柏皮,木瓜根,研磨后加枣仁一起捣成泥浆状,每日早上用来洗脸,肌肤自会变得鲜艳夺目,逗人喜爱。此法保持天然物性,不会破坏皮肤细胞组织,而商店里的各种香脂化学成分较早,往往有一定副作用。点评:花柏皮,木瓜根,枣仁他们都有清热解毒的效果,这个方子应该祛痘效果不错。




引文来源  10个古代奇术秘方
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017