注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

菜板消毒法大全  

2014-09-16 18:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜板消毒法大全 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

  1、洗烫消毒法

  先用硬刷子和清水将菜板表面和缝隙洗刷干净,然后再将菜板用沸水冲洗1遍。

  2、阳光消毒法

  菜板不用时应放到太阳光底下进行暴晒,因为阳光中的紫外线有杀死细菌的作用,进行暴晒不仅可以杀死细菌,而且还可使菜板干燥,减少病菌繁殖。

  3、撒盐消毒法

  每次使用菜板之后,都要用刀将菜板表面的残渣刮净,每隔一周左右在板面上撒一层食盐,这样既可杀菌,又可防止菜板干裂。

  4、葱姜消毒法

  菜板用久了不消毒,会产生一股怪味。如用生葱或生姜将案板擦几遍,然后刷子刷洗,最后用开水冲,怪味就会消失。

  5、食醋消毒法

  切过鱼的菜板有股腥味,只要洒上点食醋,放在阳光下晒干,然后再用清水冲洗一下,腥味就没了。

  不管采用哪种消毒方法,都应先将菜板洗净,这样才能取得最佳消毒效果。




引文来源  菜板消毒法大全
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017