注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样保存枸杞子?*  

2014-09-15 14:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样保存枸杞子?* - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
怎样保存枸杞子?* - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客1.锨密闭玻璃瓶.有密封口的玻璃瓶是好的选择.
2.塑料袋真空保存法:在塑料袋中放入装有生石灰的小麻袋,然后将去除杂质的枸杞子放入塑料袋中,烤封塑料袋口,抽出袋内空气,置阴凉处贮存。用此法需随时检查,防止漏气。另外,石灰不可过多,应视枸杞子含水量和其他情况而定。
3.矿泉水瓶保存法,空的矿泉水瓶,饮料瓶晾干后把枸杞子倒进去拧紧瓶盖就可以了,记得每次取完之后,一定随手将瓶盖拧紧哦。这个很简单哦.(有条件的可以抽出空气最好哦)随手拧紧是关键哦
4.乙醇保管法:将枸杞子用乙醇喷雾拌匀,然后用无毒性的塑料袋装好,用手挤出空气,密封存放。此法既可防蛀,可保持色泽鲜艳,又可随用随取,非常方便。
5.枸杞泡酒.这个都会啊.平日里喝酒的,按照您自己的酒量的大小,用密封容器(玻璃瓶)就按常规比例泡酒.一般常规枸杞与酒是1:3或1:4或1:5的比例.您的酒量大枸杞就少放点,您的酒量小枸杞就多放点.密封14天后开始饮用。
6.冷藏法:先密封后放冰箱或其它的冷藏设备中0-4℃保存,此法简单、实用.存放久.
7.食品塑料袋密封保存法:食品塑料袋或自封袋在每次取出部分枸杞子后挤出袋内空气,扎紧或密封,置阴凉干燥处贮存。应用此法,需检查塑料袋或自封袋,是否漏气。一旦漏气就起不到密封作用了.为保险您就多包几层哈.




引文来源  怎样保存枸杞子?*
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017