注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

快速打扫让家变整齐干净方法  

2014-09-10 23:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打扫工具

□ 围裙:防止衣服弄湿着凉,如果背后带子不够长,可以自行加绳子。
□ 手套:最好是里面绒布材质、外面塑料材质的双层手套,可减少冷水刺激以及清洁用品对手部的伤害。
□ 中性清洁剂:避免强碱性或强酸性的清洁用品。
□ 菜瓜布及抹布:锅、炉等有较厚的油渍,以含矿砂或钢砂成份的菜瓜布清洗;怕刮伤的物品以不含矿砂或钢砂的菜瓜布或海绵清洗;水渍以不织布抹干效果较佳;家电或计算机的液晶屏幕也要使用专用擦拭布。
□ 口罩:避免异味及灰尘。
□ 水桶:改用小水桶,以避免手提重物。
□ 防滑鞋:预防地上湿滑,发生危险。

年终扫除困扰,简单破解法

* 马桶尿垢,快速智取
睡觉前将马桶喷上清洁剂,然后将卫生纸(不要用厨房纸巾以防马桶阻塞)敷在尿垢明显的地方,经过一夜,第二天醒来只要简单刷洗,立即发现尿垢轻松消除。

* 厨房油垢,蒸气帮忙
烧一壶开水并将盖子打开,同时将墙面喷上清洁剂,再敷上厨房纸巾或卫生纸,等一会后开始清洁,不要关火,蒸气可以帮助油垢去除,如果油垢很厚,只要多重复几次同样步骤就能清洁干净。

* 纱窗灰尘,报纸有效
将纱窗背面贴上报纸,然后用吸尘器先将灰尘吸干净,再用湿布擦拭;接着,吸尘器换上小吸头,将窗框、窗缝吸干净。因为是孕妇,不建议大费周章拆下纱窗或窗户清洗,以免危险。纱窗若有小洞,以透明指甲油涂抹即可防止洞变大。

*衣架+丝袜,快速清夹缝
可将衣架(一般简单的铁三角衣架)套上旧丝袜,再伸入夹缝,即可利用丝袜净电效果,清洁灰尘。不过,不易打扫的角落(如家具背后、椅子底下)建议孕妇放弃,不要勉强。

* 堆积杂物,丢弃技巧
暂时收纳起来的杂物,可直接在箱子写上什么地方的物品(例如厨房用品),方便下次找寻。不常使用却又觉得还不想丢的杂物,建议用一个纸箱打包,然后在箱上写上日期,如果经过一年都没有再拿出来使用,建议来年不要拆开(一拆开又舍不得),直接丢掉。

* 小朋友玩具、偶尔要用的物品收纳
利用三个大小相同的纸箱迭起来,将每个纸箱某一个侧面挖1/2大的开口(不要全挖开,纸箱会失去支撑力),然后将物品简单分类放进去,要用时再用手进去捞,不用时,可找一块花布盖起来,放在不醒目的地方(例如储藏室、后阳台)。

* 用可再贴备忘板收纳单张
水费单、电费单、地价税单、信用卡账单、中奖发票、备忘录……,家里总是一堆账单及小纸条,一不小心就过期忘记缴或忘了做,真让人伤脑筋!建议在家中醒目的地方贴一张可重复贴黏的备忘板,再将这些单子一一贴上去,已经处理完毕的就撕下来,这样就不会一堆单子乱七八糟又忘记缴啰!

* 冰箱整理技巧
先检查一遍全部的食物,如果记不得冰进去的时间(例如放很久的棕子)就全部丢掉,其它可以食用又已拆开的食物,最好利用夹链袋或透明保鲜盒装好(可整齐收纳且透明才能够注意食物的存在)。另外,新买回来的食物应写上日期,才能提醒自己在保鲜期限内食用完毕。
清洁冰箱4tips:
(1) 打扫冰箱时,准备脸盆暂放食物,以免食物退冰,弄得地上湿答答。
(2) 冰箱内脏污的地方,可使用刷子沾牙膏或白醋水刷洗,清洁效果很明显。
(3) 如果上层需要除霜,拿出全部食物后,用碗公装一碗热开水,再用电扇吹一会儿,可以快速完成除霜工作。
(4) 拿一片超薄的卡片(例如悠游卡)夹在冰箱门,如果卡片会掉,表示冰箱门的压条已经老旧,应请师傅更换,才能使冰箱达到省电、保鲜功能。

* 随手取材,打扫加分
打扫时其实不一定要用各种强效的代学清洁用品,例如温水擦拭油污效果比冷水好;牙膏+牙刷可清洁金属物等;一般油垢可使用菜瓜布+小苏打擦拭;小朋友呕吐物亦可抓一把小苏打粉盖上去,等干或1、2个小时过后,再用吸尘器吸除即可。




引文来源  快速打扫让家变整齐干净方法
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017