注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

高房价下:卖租族诞生,人生可以不买房!  

2014-09-10 23:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价下:卖租族诞生,人生可以不买房!

高房价下:卖租族诞生,人生可以不买房! - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

租房还是买房?现在终于成为了一个问题。在老一代上海人的观念里,“租”房子总是不入眼的,人生在世,有套房似乎是必需。但随着房价的高企,新一代上海人开始了逆向思维——一定要买房吗?

同事的男友是稿私募基金的,收入不菲的他一直在陆家嘴地区租着8000元/月的公寓房,已经快五年了。同事的妈妈看不过去了,让同事劝劝:你再租个几年,一套房子的钱都快出来了,不如干脆买下来,又不缺首付的钱。这位私募经理却给同事算了一笔账:每个月8千块,是不少,一年10万块,但如果按现在的生活标准去买房,没有四五百万搞不定。“我的现金流去掉了五百万,按每年投资收益保守的算,10%就有50万了。”男友的一席话说的同事哑然,但想想的确如此,更何况两个人还年轻,到底在哪里生活还不确定,不必要早早就把房子的落点定下来。

有人不想买房子,更有人乐于卖房子变成没房子的人。在房价高企的时代下——卖租族也诞生了。他们的口号是:享受为先,生活质量不能打折!与其慢慢攒钱等待楼价调整,换取更豪华宽敞的住房,还不如先把处于历史高位的房子卖了,找更喜欢的地方租着住,提前过自己想要的生活。

听上去有点悬,其实并非不可行,记者听在中信泰富上班的李小姐讲了自己的故事:5年前我在通河新村买了套二室一厅,总价33万元,距一号线地铁站就两分钟的步行时间。本来以为上班可以很方便,没想到一号线高峰时候挤得要死,我饭盒就挤坏了好几个,到了下班时间也不能回去,因为又是高峰。而且通河新村是个老小区,每天早晨老人家跳操什么的,我想睡个懒觉都不成。今年7月份,我看看房价创了新高,就把房子以70万元的总价卖掉了。5年时间翻番,也算气得过。

现在李小姐在公司附近的达安城小区租了下来,三室两厅,月租金5800元,她每天不紧不慢走15分钟就可到单位。“生活质量一下子提高很多。我年薪20万,拿出工资的1/3租房还是可以承受的。而卖掉房子的70万元让手中的现金流一下子多了,现在先用来投资金融产品,按年化收益10%算,收益每年就可达7万元。而已经拿到国外一商学院录取通知书的李小姐表示,卖房的钱还可以支持其去国外求学,投资自己。

卖租族

顾名思义,卖了房子去租房住的人。他们中的大多数卖掉的是自己仅有的一套住房,从有房族自愿成为了没房族。他们或是为了改善住房条件,换一种生活方式,或是觉得房价太高从楼市中“逃顶”。他们的举动有些超前,但个性之中不乏理性。

中国购房者联盟C(←朋友圈进来的请长按红色复制,微博的朋友请扫描下面二维码进行关注)

高房价下:卖租族诞生,人生可以不买房! - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客




引文来源  高房价下:卖租族诞生,人生可以不买房!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017