注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国妞在中国是这样做销售的!有谁能招架得住?  

2014-08-08 16:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国妞在中国是这样做销售的!有谁能招架得住?

美国妞在中国是这样做销售的!有谁能招架得住? - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客



有一次,销售总监老刘,还有一个上海的准经销商,我们三人要详细谈双方的合作吃过饭,我们还有几个问题没谈妥,那个经销商就带我们进入这一外国人经营的酒吧。


我们三人坐进了一个面对面的包厢座,帅气的服务生就上来帮我在桌子上点了一支蜡烛我刚坐下,就发现前面不远处有一个金发碧眼,穿着超短裙的外国女人,在向客人兜售雪茄。


我还没跟老外女人打过交道,尤其是穿着超短裙的美女,我向她招了一下手,那个女人就过来了。


她一路微笑着走到我面前,我还没说出哈罗,她却突然"扑通"一声,双膝跪倒在地,随即打开她胸前的木盒,里面三格一排,陈列着精致的雪茄:"三位先生,你们好!"没想到金发碧眼的她,却说出一口流利的普通话,"


这第一种雪茄叫Hasha,是王公贵族和政府官员抽的,每一支售价688元这第二种雪茄呢叫Hogbe,在我们古巴是公司老总和高级白领抽的,每一支售价388元这第三种雪茄叫Alsig,在我们 古巴是下等渔民和贩夫走卒抽的,每一支售价188元"。


她停顿了一下,脸微笑着,一双好看的眼睛,从我们三个男人的脸上缓缓扫过"请问三位先生,你们选哪一种牌子呢?"细声细气的美女声音。不用问:最终都肯定是都买了一支……


消费者心声:她把我们男人的心理摸透了


因为她了解男人都爱美色,所以穿着超短裙和低胸装从衣着上吸引男人。


因为她了解男人们都怜香惜玉,所以她一走到你面前就"扑通"一声跪下从行为上感动顾客。


因为她了解男人招手让她过来,大部分是想跟她说说话调调情她一跪下就让顾客的轻浮调情变成为之动情,从心理上堵死了你的退路,让你非买不可--除非你厚颜无耻!


无非随便买一支低价位打发她,她如何提高"客单价"呢?


正是因为她了解男人们可能会随便买一支算打发她,也可能她有过这样的教训。


所以她干脆给你一个明确的身份定位,通过产品组合暗示你,如果你买第三种最便宜的叫Alsig 的雪茄,你就是下等渔民和贩夫走卒因为她了解男人通常都不会在女人面前自我掉价,能进入这里消费的男人,都不会自甘堕落为下等渔民和贩夫走卒,必须买第二种价位的Hogbe--价格不上不下,面子给保住了。



估计也有不少男人打肿脸充胖子,为了这位素不相识美女的三句话,尝试了"王公贵族和政府官员抽的"


即购买了688一支的Basha,成了结结实实的冤大头这三种价位不同的雪茄说不定就是质量一模一样,只是商标不同价格不同的水货。



正是因为这位雪茄小姐把握住了男人的心理,把销售步骤设计得天衣无缝,才让男人的消费从没有需求到小有需求,从没有兴趣到兴趣盎然,从拒绝消费到欲罢不能,从低消费到高消费……


最终在不知不觉中中弹倒毙只要是中国籍男人一旦让她盯上,几乎无人能逃脱--就像武侠小说中只闻其声不见其影的白发魔女……

(作者:佚名)




引文来源  美国妞在中国是这样做销售的!有谁能招架得住?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017