注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

切记:切勿用拖鞋打爆蟑螂,最好转告一家老小!  

2014-08-05 17:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切记:切勿用拖鞋打爆蟑螂,最好转告一家老小!

微小说,情感之精华。让阅读更丰富效率,让时间更有价值!每天发布最优秀内容免费供大家阅读!

切记:切勿用拖鞋打爆蟑螂,最好转告一家老小! - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

筒线虫尾端

蟑螂真的很让人恶心,生活中无处不在。黑黑的颜色,丑陋的身体,尤其还能飞起来的蟑螂,令人毛骨悚然。据说牠的生命力很强,早在恐龙时代便在地球上繁衍生息。如今牠侵占我们的空间,大肆的传染着病毒。生活中为了逞一时之快,往往有人会拿起拖鞋将牠打得稀烂。可是你想到将牠打得开膛破肚后会带来什么后果?


切记:切勿用拖鞋打爆蟑螂,最好转告一家老小! - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

生活中,最常见的打蟑螂法


蟑螂是筒线虫的中间宿主,蟑螂吃下寄生虫卵后,孵化的幼虫就在体腔内大量繁殖。


筒线虫幼虫在蟑螂体腔内大量繁殖


把蟑螂打得稀烂后,其内的筒线虫就会趁机外窜,污染居家环境、餐具及食物,进而导致人类的感染。筒线虫进入人体后,会寄生在舌头,牙床,气管及食道等口腔周围组织及器官,不仅牙床会溃烂穿孔,舌头可能被鉆来鉆去的成虫搞得不成舌形。


筒线虫进入人体后,会寄生在舌头、牙床、气管及食道等口腔周围组织及器官


寄生人体的筒线虫,成虫可长大到3、4公分左右


那我们怎么处理牠呢?不能任之横行在你的厨房、居室、和卫生间而不管不顾吧?台北医学大学医学系寄生虫学科主任钟文政教授告诉大家:若看到蟑螂,可用热水烫它,可以杀虫剂喷它,就是别拿拖鞋等砸它,否则后果堪虑。


提供一个妙招:任何时候及地点,看到蟑螂时才可利用能发泡的东西,将泡泡倒在蟑螂身上过不久,蟑螂就一命呜呼,浴室里面如:沐浴乳,洗发精,洗面乳,清洁剂,加水起泡,把泡沫倒在蟑螂身上,即可生效;买有喷头的喷灌,将蟑螂全身淹没在泡末中,即可将蟑螂消灭。总之,千万别拿拖鞋等东西砸蟑螂。




引文来源  切记:切勿用拖鞋打爆蟑螂,最好转告一家老小!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017