注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

牛角梳真假鉴别方法  

2014-08-31 22:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛角梳是以牛角为原料,采用传统的工艺手工制作而成。牛角梳材料有水牛角、黄牛角、牦牛角,绵羊角,山羊角、螺丝羊角等。“牛角,酸咸、清凉、无毒”。使用角梳不会产生静电感。每天清晨用角梳梳头数次,它的药理性能在按摩人的大脑头皮和头部神经时促进血液循环,无形之中渗入人体。晚上用角梳按摩头部,它的“凉血解毒”药理性能使人放松一天的紧张和疲劳情绪。经常使用角梳能有效地减少和消除脱发、断发头皮屑。长期使用能消除头痛等头部疾病,让您头脑清醒、精神焕发、思维敏捷。

然而牛角梳有这么多的好处,我们怎么去鉴别真假牛角梳呢?

步骤/方法

1

用火烧,不是烤,烧过的残渣是粉末状的,塑料烧过是粘的然后结成硬块,同时闻其味道是烧头发或指甲的特有味道,而不是塑料等化学类物品烧焦时的刺鼻、难闻臭味。

牛角梳真假鉴别方法 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
牛角梳真假鉴别方法 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客
2

真的牛角梳放水里会沉下去,不会漂浮起来。

3

静电测试,将摩擦过的角梳吸碎纸屑,不能吸起纸片的;含有化学成份或塑料制品的梳子,摩擦过后,及易吸起碎纸屑。

4

在新角梳上用一滴水在上面用手来回摩擦几下,闻下有角类特有的辛臭味。

5

天然角梳的梳身一般会有轻微弯曲的现象,这并不是故意所为,而是牛羊角特有的天然弧度,是顺着牛羊角天然形状而制;整把梳子是天然牛羊角材料手工制作,梳子外观不可能做到塑料梳子那么完美,梳子表面、边角和梳齿部位都可以看到做工的痕迹。并且每把梳子都是独一无二的。




引文来源  牛角梳真假鉴别方法
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017