注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

【万能的小苏打】家里必须备一包了!  

2014-07-06 22:14:21|  分类: 实用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

馆友“荷叶的图书收藏馆”:          您好!您的馆藏文章“【万能的小苏打】家里必须备一包了!”深受广大馆友的喜爱,于2014年7月5日进入“阅览室”频道的“生活/居家”下“生活百科”类别的精华区。360doc代表全体馆友感谢您的辛勤劳动和慷慨分享! ────360doc个人图书馆


用法1:清除蔬果的残留农药

小苏打粉一汤匙泡水,水会变成微黄颜色,再把水果蔬菜放进去清洗,这样浸泡2到3分钟拿出来,清水冲洗一下就可以吃了。

用法2:治疗高血压

用小苏打洗脚,可以让血压慢慢降下来。据泡过的人说效果很不错。在烧开的水里放两三勺小苏打,每次洗20---30分钟,每天坚持,两个礼拜后就能有效。

用法3:拯救醋放多了的菜

如果在做菜的时候,不小心醋放多了,这个时候可以放点小苏打去掉酸味。水煮或炒青菜时,在锅中加点小苏打,煮出来的青菜颜色更翠绿。

【万能的小苏打】家里必须备一包了! - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

用法4:治疗胃酸过多

胃痛,有可能是胃酸过多,这个时候可以在温开水中放一小勺小苏打,喝下去,过段时间,会有胃酸与小苏打中和后产生的二氧化碳气体从口中呼出,然后痛感就会减轻了。

用法5:去除衣服上污渍

如果衣服上有难洗的污渍,肥皂洗不掉,可以试试用小苏打去污。将适量的小苏打放进50-60℃中的热水中,然后放入带有难洗污渍的衣服,揉搓,你会发现污渍很容易就洗掉了。打扫卫生时,擦窗擦门把擦冰箱,都可以用这个方法,非常有效。

【万能的小苏打】家里必须备一包了! - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

用法6:去除冰箱异味

将小苏打装到瓶子里,放到冰箱或者车内,以及各种有异味的地方就可以了。

用法7:让植物更美丽

只要将小苏打水喷在花花草草的叶片上,再用湿抹布擦拭,可以让叶片充满光泽。

用法8:防鞋臭

穿鞋之前,先在鞋内洒些小苏打粉,不但可以避免出汗引起的鞋内异味,而且在以后清洗鞋子的时,鞋子里面的污渍会更容易洗掉。


【提示】小苏打是分食用(药用)和工业用,如果用小苏打的时候跟食物有关,就选择食用小苏打;如果是用于不跟身体接触的功能,工业用小苏打。小苏打,学名叫碳酸氢钠粉,这种物质无毒无污染,非常安全,大家可以放心使用。




引文来源  【万能的小苏打】家里必须备一包了!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017