注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

十种衣服你必须狠心抛弃  

2014-07-29 23:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种衣服你必须狠心抛弃

?每天学点穿衣打扮(微信号:ichuanyidaban):没有丑女人,只有懒女人。每天学点穿衣打扮,让自己做一个漂亮女人。


十种衣服你必须狠心抛弃 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客


记得有部黑色喜剧,其中有段剧情是这样的:开着百万跑车的主角说,若不丢掉衣柜里的旧衣裳的话,是不会有新衣服进来的,四周的人一听到这句“幸福哲言”,就立刻整理起衣柜,拼命地将不要的衣服统统丢掉。


  结果几天后,其中有一个人发现,主角身上穿的T恤正是他丢掉的……虽然剧情很反讽,但是,这种没有激励就不丢衣服的习惯,是否跟你很像呢?



  多数人打开自己的衣柜,都会感到不可思议与一股无奈,尤其是出门前打开衣柜那一剎那,根本眼花缭乱、难以选择──能穿的、不能穿的全混在一起,再好、再适合的衣服,完全看不到、找不到,甚至不知如何搭配。会造成这种混乱状况的主使者,就是“你”。要解决这个问题的,也该由“你”来处理,而非请家人代为整理,或继续拖延整理时间。


  该丢的衣物,应毫不犹豫跟它说掰掰,不要成为收藏的奴隶,并且要尽速地将这些无法让你更精彩美好的衣服,离开视线之外。你需要准备几个纸箱、大塑料袋或置物箱,将它们区分为“丢弃”、“送亲朋好友”、“送慈善机构”以及“待考虑”四大类,然后把整理出来不要的衣服,依照分类放入。


至于哪些衣物必须对它们提分手?只要符合下列任何一个项目的内容,都该狠心这么做——



  别让这些过去的爱,继续占据你的人生空间。人对于对象的品味与喜好,会随着周遭环境与经验而改变。无论是款式不爱,还是颜色不爱,或是根本从来没爱过,留在衣柜中将会充满负面能量,并且还会将幸福阻挡于门外。



  无论是基于什么样的理由让你好几年不穿它们,从现在开始,如果你仍旧喜爱这些衣物,请想办法从明天起,立刻轮流穿一回,打破2年没穿就应该舍弃的迷思,让它们回到你的生活里;否则就算这次留下来了,无论再过几年还是不会穿,留下也是枉然。



  若你已找出适合的色彩属性,那么,请直接将这些不适合的衣服从衣柜里移除。一旦体会到穿对颜色与穿错颜色对脸蛋的影响,你将再也不会穿这些衣服了。



  大多数人的身材都须藉由服装的修饰,才能看起来更趋于理想的体型。有些衣服你虽然喜爱,但就是无法展现身材优点,反而像放大镜般扩大需要修饰的部位,这些也请全部打包,统统送给比你还需要的人吧!



  过大或过小的衣服,都不可能把你包装得多好,若想留下来,就得找专业修改师修改,或者也可拿回原品牌专柜请他们代为处理。至于过小、无法修改的衣服,也许你还在期待瘦下来可穿上的那一天,若款式保持良好,可以放入待考虑的纸箱内,等瘦下来那天再挂回衣柜,否则,一律送人!别再留恋!



  这些单品,曾经非常适合过去的你,但是已经不适合现在的你,就舍弃吧!人生很长,处于不同阶段时,你的穿著打扮也要跟着做调整,才能符合当下的自己,也才不会引来别人异样的眼光,与质疑你的专业。



  再精美好看的衣服,当无法显示个人魅力时,是无法让自己感到自在,还可能造成严重的扣分,这些衣服相信你不会想再穿第二次。请记得,要学习驾驭身上的服饰,而不是成为它们的奴隶!


  8. 羞于见人、缺乏美感


  起毛球、污渍、破损、褪色、质感不佳等等,穿上这些有缺点的衣服,可表现不了所谓的勤俭美德。若它还值得送洗补救,请立刻执行处理,但若是有破洞、束口已松掉的袜子,请全部丢掉!别以为穿在脚底没人注意到,这不仅不礼貌,也很令异性倒胃口。


  9. 没有其他单品可搭配


  折扣期间疯狂抢来,或是因想要新尝试而买的款式,回家后才发现少了其他服饰可与它搭配,于是就这么一直搁着好几年,也没找到适合的单品配合,或者,你根本忘了有这回事。给这些新衣一条生路吧,快点放入适合的分类纸箱,让它们有个新开始。


  10. 为淘汰旧衣找到好主人,全新出发


  淘汰,不是从抽屉移至收纳箱,不是从自己的房间移至家人的房间或仓库。淘汰,是舍弃不适合自己现在的衣物,并为这些已经不需要的服饰寻找新主人,让它发挥最大的价值。


  在整理好你的衣柜之后,请立刻执行一一送出,否则前面的辛苦整理的结果,只是把衣物从衣柜的空间,移动到放在角落里的纸箱里。请不要把昂贵的土地,拿来堆积不穿的衣物!把衣橱空出来,是为了放更适合自己的衣服。


  写在后面:


  衣柜里的衣服,应该是要助你一臂之力,而不是在你出门时让你垂头丧气。衣柜和服装本身是没有生命力的,只有穿着在适合的人身上,才可以让它“活”起来。


  对于你现在形象没有帮助的服饰,让它们全部离开你的衣柜,跟过去说再见,谢谢它们曾带给你的欢乐,并将回忆烙印在脑海里即可。让衣柜去芜存菁,留下来的衣服,都是适合当下的自己,你会猛然发现:原来人生可以很简单!




引文来源  十种衣服你必须狠心抛弃
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017