注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样去老年斑  

2014-07-25 23:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现在生活条件的提高,爱美不仅仅是年轻人的追求,中老年人也甚是在乎自己的外在形象,但是到了四五十岁,脸上就开始长老年斑,不仅影响整个面部的美观,还令很多人出现消极的情绪。虽说老年斑不会对人体形成太大的危害,但是值得大家注意的是,皮肤是反映人体内在是否健康的信号,出现老年斑有可能肿瘤的危险信号。

怎样去老年斑 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

人到中年,人体内的生理机能都在走下坡路,新陈代谢减慢,内分泌失调,都是导致中年人患病的各种病因。也正是因为新陈代谢减慢,无法排出黑色素而导致老年斑的出现,那么怎样能去除老年斑呢?一起来看专家讲解。

去除老年斑的方法:

1.老年斑如果数量很少,可以采取冷冻或激光法,可色斑数目较多时,宜用5氟脲嘧啶软膏外用,或采用经验方法,每日3次拍打手背,拍打到发红发热,再摩擦100次,大约两三个月可使老年斑自行消失。

2.生姜中含有多种活性成分,其中的姜辣素有很强的对抗脂褐素的作用。把姜洗净切成片或丝,加入沸水冲泡10分钟,再加一汤匙蜂蜜搅匀,每天饮用一杯不间断,可明显减轻老年斑。也可将姜切碎,拌上精盐、味精、辣椒油等调料,长期食用。

3.把维生素E、维生素A胶丸刺破,涂抹在老年斑处,每天3次。还可以每天服用维生素C500毫克和维生素E100毫克。其次是维生素A、B1、B2,它们具有使皮肤柔腻、光滑、润泽,皮肤皱纹舒展,减褪色素,消除斑点的功效。

4.从中医的角度来看,五脏六腑气滞血淤,人的脸色就会晦暗萎黄,容易长出老年斑,还会出现性情急躁、心情郁闷、月经不调、失眠多梦等症状,只有内调外治,标本兼治,才能彻底治愈。

上述就是如何去除老年斑的方法,希望能帮助到大家。专家提醒:出现老年斑不会对人体造成太大的影响,可以不进行治疗。但是对于爱美的女性来说,恨不得对其能斩草除根,出现老年斑一定要正确的进行治疗,切不可用手抓或者挑破,也不可使用刺激性药物。




引文来源  怎样去老年斑
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017