注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

蔬菜保鲜法 不靠冰箱照样鲜 吃货记得收藏  

2014-07-23 19:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬菜保鲜法 不靠冰箱照样鲜 吃货记得收藏

【保存难度】鲜姜不易保管,天暖易干硬萎缩,天冷又易冻坏腐烂。

【保鲜方法】

1、 袋装:如果鲜姜的数量较少,那可以将鲜姜装入纸袋或塑料袋中,放置在11°-14°的环境下存放。

2、 沙埋:挑选的外皮无损伤,茎肥厚的大块姜,生有小芽的应掰掉。把挑选过的姜埋入潮而不湿的细沙土或黄土中,放在较暖、干燥、通风处。可埋在花盆、脸盆中。


【保存难度】迅速发蔫发黄

【保鲜方法】

1、将新鲜、整齐的芹菜捆好,在茎叶部分仔细包上保鲜袋或保鲜膜。

2、将包好的芹菜根部朝下竖直放在清水盆中,一周内不黄不蔫。

【备选】

可以将芹菜叶摘除,用清水洗净后切成大段,有序地放入干净的保鲜袋中,封好袋口,放入冰箱冷藏室,随吃随取。



【保存难度】脱水、变黑、变软

【短期保鲜方法】

1、盐水浸泡法:将鲜蘑菇根部的杂物除净,放入浓度为1%的盐水中浸泡10-15分钟,捞出后沥干水分,装入塑料袋中,可保鲜3-5天。

2、清水浸泡法:将鲜蘑菇洗净,放入容器中,倒入清水直到淹没蘑菇,如蘑菇上浮可压个重物。

【注意】清水保存法适用于短期存放,不要采用铁质容器,以免鲜蘑菇变黑。




【保存难度】变黑

【保鲜方法】

切开后的茄子可直接放入清水中浸泡,待下锅前再取出。

如此一来,就能有效地防止茄子中的酸性物质氧化,从而起到防黑的效果。


【保存难度】干瘪变味

【保鲜方法】

1、将网兜或干净的尼龙袜,把洋葱装入其中,用绳扎紧口,吊于阴暗通风处,可防潮、防腐。

2、如果洋葱因存放在冰箱受冻,可将冻洋葱放入水中浸泡半天,即可恢复原状。尽量直接吃冻洋葱。每天精彩关注杭州生活通。


【保存难度】口感打折,变硬变糙

【保鲜方法】

如果不能现买先做,那可以在笋的切面上涂抹一些盐,放入冰箱冷藏室,可留住笋的鲜嫩及口感。


【保存难度】萌芽糠心

【保鲜方法】

若家庭需要存放少量萝卜,可先削去萝卜顶端的盘口,再将萝卜装入密封性好的无毒塑料袋中,扎紧袋口,置于0°-5°的阴凉潮湿处。


【保存难度】抽芽、变黑

【保鲜方法】

1、可将新鲜的土豆放入干净的纸箱里,然后在箱中放入几个青苹果,一般纸箱放入4-5个即可。

2、烹饪时,可将切好的土豆浸泡在清水中,等下锅时现取现用,即可使土豆不会因为氧化作用而发黑。



【保存难度】发蔫

【保鲜方法】

1、清水浸泡法:用细绳将新鲜的韭菜整齐地韭菜捆好,使其根部朝下置放在清水盆中,可保鲜3-5天。

2、白菜包裹法:将韭菜整齐捆好,再用大白菜叶包裹,放在阴凉处,可存放3-5天。每天精彩关注杭州生活通。


【保鲜方法】

1、清水浸泡法:挑选葱白粗大、新鲜的大葱,使其葱根朝下竖直插在清水盆中,如此可以减少烂空的可能。

2、晾晒法:将大葱的叶子晒蔫,连同干叶子一起捆好,使其根朝下垂直放在阳台的暗阴处,忌沾水受潮,以免腐烂、干瘪。

  感谢关注吃货吃遍上海!每日分享各类美食资讯

  微博:http://weibo.com/234926792

  微信公众号:吃货吃遍上海





引文来源  蔬菜保鲜法 不靠冰箱照样鲜 吃货记得收藏
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017