注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

超强技能贴!教你在旅行中拍出完美的错觉相片  

2014-07-23 19:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超强技能贴!教你在旅行中拍出完美的错觉相片

你可能也有看过把人或是什么东西在照片内变大变小的小把戏,一开始还以为是PS后期出来的,其实要拍出来也不太困难,只需要留意以下一点点的小技巧,再加上你的个人想象力便可以了!


1. 避免与现实有对比

要拍出拟真度高的错觉相片,其中一样很重要的条件便是避免照片中出现一眼便看出是假的东西,因此最容易拍出错觉相片的地方往往是很空矿的,例如一大片草地、天空、沙滩、平原,甚至是近来很受欢迎的 " 盐湖 " 等等。


2. 前后距离 + 上下反转

对于入门者,有两个很简单的技巧可以作尝试,一是利用 " 前后距离 " 来作错觉;二是利用相片上下反转来达到奇怪的效果。

前后距离便是利用了 " 前大后小 " 的原理,在一个平面上,两个差不多身高的人一前一后的站立,远的人往往会在相片上看起来很细小。

而上下反转便是在拍摄后利用软件把相片 180 度(或其他角度)反转,让相片中的人物或东西展现出不合常理的效果。


3. 避免浅景深

浅景深可以令相片的主体更突出,在摄影技巧中重要又好用,但在拍摄错觉相片时却要避免了!因为浅景深会令人有着前后的方向感,令相片中的东西看起来 " 不是在同一平面上似」的。而要避免浅景深,我们可以尽量调小光圈,但务必要小心快门过慢导至手抖照片模糊,有需要可以提升 ISO,或是利用小 DC、非全画幅的相机拍摄,有助降低浅景深的效果。


4. 善用道具

道具可以大大增强相片的趣味性!拍摄时不妨多加利用汽球、水瓶、杯碟等常见的对象,甚至是远方的建筑物也可以利用,最重要的是相片中的 " 演员 " 投入,这样才会更加有趣!


5. 对焦点的选择

如果有前后的距离(例如一前一后的站立),对焦点最好放在远处的一方,通常后方的人物也会显得很细小,如果有轻微浅景深可能已经会完全糊掉了,因此对焦点最好设在后方,务求令细小的人物也能清楚见到。


(图文来自网络)




引文来源  超强技能贴!教你在旅行中拍出完美的错觉相片
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017