注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

小贴士:居家驱蚊虫小妙招  

2014-07-22 22:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-07-20 06:24:15

大蒜头 平日兇猛的蚊子最怕蒜头的呛辣味,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策。把蒜头分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散,能驱蚊。

橘色窗帘 在室内掛上橘色窗帘,或在灯罩上罩上橘色玻璃纸,蚊子怕橘红色光线,因此橘色也能产生很好的驱蚊效果。

茉莉花 也可考虑在房内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香等花卉,借此驱除蚊虫。

黄瓜 蟑螂不喜欢黄瓜的味道,将一两段掰断的黄瓜放在蟑螂经常出没的地方就可有效灭蟑螂。把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂再不敢接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后不要丢弃,把它切开,使之继续散发黄瓜味,还可以有效驱除蟑螂。

洋葱 如果在室内放一盘切好的洋葱,蟑螂闻其味会立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。




引文来源  小贴士:居家驱蚊虫小妙招
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017