注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

京   韵  

2014-07-19 18:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京nbsp;nbsp;nbsp;韵 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

京剧又称平剧、京戏,是中国影响最大的戏曲剧种,分布地以北京为中心,遍及全国。


清代乾隆五十五年(1790年)起,原在南方演出的三庆、四喜、春台、和春, 四大徽班陆续进入北京,他们与来自湖北的汉调艺人合作,同时接受了昆曲、秦腔的部分剧目、曲调和表演方法,又吸收了一些地方民间曲调,通过不断的交流、融合,最终形成京剧。


京剧流播全国,影响甚广,有中国戏曲三鼎甲“榜首”及“国剧”之称,成为介绍、传播中国传统文化的重要手段。




【我们重在分享。所有文字和美图,来自网络。对原文作者,表示敬意。】

如果您喜欢本文,请点击右上角“发送给朋友”,或“分享到朋友圈”。

如果想关注我, 请点击文章标题下面的“我们的精彩人生”进行关注。

或搜索公众账号wangxf2100

或加私人微信号wangxf2600




引文来源  京   韵
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017