注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

黄瓜原来是蟑螂克星  

2014-07-12 16:09:22|  分类: 实用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄瓜原来是蟑螂克星 [导读]神马!黄瓜居然还能够灭蟑螂!美食小编今天刻意收集了民间高手消灭蟑螂蚊子的小偏方,不少都是我们身边随手可得的小食材哦!

夏天又到了!各种蟑螂蚊子又出来祸害大家了,对于这种杀虫剂已经杀不死反而杀死我们的顽强生命,是不是感觉到又苦恼又烦躁呢?别担心,大粤美食小编今天刻意收集了民间高手消灭蟑螂蚊子的小偏方,不少都是我们身边随手可得的小食材哦!

转播到腾讯微博
黄瓜原来是蟑螂克星 高手教你灭蚊虫妙招_大申网_腾讯网 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

巧用黄瓜灭蟑螂

黄瓜是蟑螂的克星,教你个黄瓜妙用法,让蟑螂不再猖狂:将黄瓜纵向切开放在蟑螂常出没的地方,蟑螂就不会接近。鲜黄瓜放两三天后再切几刀,还能继续散发黄瓜味驱蟑螂。另外,用开水灌下水道并盖紧水封也是灭蟑螂的好方法。

洋葱也是蟑螂克星

在厨房内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质

桃叶驱赶法

将新摘下的桃叶放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。(吐槽一下,话说蟑螂是鬼么??那么会不会害怕桃木剑??)

苏打除蟑法

糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。

橘子、柠檬皮防蟑法

将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。

硼沙、面粉、香油糖

将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。




引文来源  黄瓜原来是蟑螂克星 高手教你灭蚊虫妙招_大申网_腾讯网
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017