注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

五大连池——永远的五大连池  

2014-07-01 23:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池——永远的五大连池

来到五大连池,没有人不喜笑颜开的。喝完圣水,看完日出,再在火山上的栈道休憩,然后站在火山口看日落。

不过,几家欢乐几家愁。早出晚归的折腾,再加上已经从南到北历时半个月的跨越,如今已经筋疲力尽……

枯木朽株周围,都是郁郁葱葱的森林。一个人倒下去无所谓,更多的人则精神抖擞地从枯树旁走过。

同许多景区一样严格保护自然风光,这里的一石一木不允许带走!

当然,可以变换下镜头的高度或拍摄的姿势,比如蹲下甚至索性躺下,双手叉腰肯定是不成的。

他们兴奋地在一望无际、嶙峋的黑褐色火山石上奔波,专业名词无关紧要,主要是透过照片让外界看到这里。

白桦林居然能够在昔日的火山熔岩遗址上成长?!当然,这需要亿万间极其缓慢的孕育。

兴奋无须掩饰,既然玩得如此开心,何必羞羞答答非要内敛呢?!如此独特景观,资深旅游达人们也极为罕见。

裸露的火山石上,有些生长着一些微小的藻类的植物,用药泉湖的圣水一浇,很快就从灰褐色逐步变成墨绿色!

酷爱自拍,可不是美丽少女的专利,放着如诗如画的美景,他视而不见,却一个劲儿地高举手机偷偷自拍。

猿人头颅型的火山耸立在群石之中,他已经守望这片神奇土地亿万年了,还将继续守望亿万年!




引文来源  五大连池——永远的五大连池
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017