注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

艺术教育考试正式纳入小升初成绩  

2014-06-29 21:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术教育考试正式纳入小升初成绩

艺术教育考试正式纳入小升初成绩 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

教育局新政策:音乐、舞蹈、美术

艺术水平考试将正式纳入初中升学考试成绩,各占50分,15分由任课老师自评,参加三独比赛(独奏,独舞,独唱)一等奖的加5分,另外30分为中外音乐简史理论考试。2015年开始将音乐、舞蹈、美术纳入到小学课堂。艺术教育的重要性!

教育部:明年中小学测评艺术素质 结果供中高考录取参考

艺术教育考试正式纳入小升初成绩 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

近日,教育 部发布关于推进学校艺术教育发展的若 干意见,提出2015年开始对中小学校和中等职业学校学生进行艺术素质测评。测评结果作为中高考录取的参考依 据 意见提出,各地要建立中小学学生 艺术素质评价制度。依据普通中小学艺 术课程标准和中等职业学校公共艺术课 程教学大纲,组织力量研制学生艺术素 质评价标准、测评指标和操作办法, 2015年开始对中小学校和中等职业学校 学生进行艺术素质测评。

艺术素质测评 纳入学生综合素质评价体系以及教育现 代化和教育质量评估体系,并将测评结 果记入学生成长档案,作为综合评价学 生发展状况的内容之一,以及学生中考和高考录取的参考依据。测评结果作为中高考录取的参考依 据 意见提出,各地要建立中小学学生 艺术素质评价制度。依据普通中小学艺 术课程标准和中等职业学校公共艺术课 程教学大纲,组织力量研制学生艺术素 质评价标准、测评指标和操作办法, 2015年开始对中小学校和中等职业学校 学生进行艺术素质测评。艺术素质测评 纳入学生综合素质评价体系以及教育现 代化和教育质量评估体系,并将测评结 果记入学生成长档案,作为综合评价学 生发展状况的内容之一,以及学生中考和高考录取的参考依据。

艺术教育纳入学校办学水平综合评 价体系 意见还提出,要建立学校艺术教育 工作自评公示制度。要将艺术教育纳入 学校办学水平综合评价体系。中小学校 和中等职业学校要以艺术课程开课率、 课外艺术活动的学生参与度、艺术教师 队伍建设、学生艺术素质为重点开展自 评,自评结果应通过主管教育行政部门 官方网站向社会公示。高等学校要把艺 术教育纳入学校教学质量年度报告。

各地须开齐开足艺术课程 意见要求各地严格执行课程计划, 开齐开足艺术课程。义务教育阶段学校 根据《义务教育课程设置实验方案》开 设艺术课程,确保艺术课程课时总量不 低于国家课程方案规定占总课时9%的下 限,鼓励有条件的学校按总课时的11% 开设艺术课程,初中阶段艺术课程课时 不低于义务教育阶段艺术课程总课时的 20%。普通高中按《普通高中课程方案 (实验)》的规定,保证艺术类必修课 程的6个学分。中等职业学校按照《中 等职业学校公共艺术课程教学大纲》要 求,将艺术课程纳入公共基础必修课, 保证72学时。普通高校按照《全国普通 高等学校公共艺术课程指导方案》要 求,面向全体学生开设公共艺术课程, 并纳入学分管理。

今年各地须提交艺术教育发展年度 报告 意见明确,要建立学校艺术教育发 展年度报告制度。2014年开始,省级教 育行政部门和部属高等学校要向教育部 提交学校艺术教育发展年度报告,内容 包括艺术课程建设、艺术教师配备、艺 术教育管理、艺术教育经费投入和设施 设备、课外艺术活动、校园文化艺术环 境以及实行学校艺术教育工作自评公示 制度等方面的情况。2015年开始,教育 部将编制并发布全国学校艺术教育发展 年度报告。

文章来自于网络

小酷个人微信号:cblmqzt ,动动手指,欢迎加入

喜欢我们的内容,欢迎分享给你的朋友。

【如何关注订阅】

Ⅰ.点击本文标题下方的“潮爸辣妈亲子团”关注

Ⅱ.进入微信“通讯录”-〉点击右上角“添加”-〉在搜索框内输入"baobeicool2014"-〉点击关注






引文来源  艺术教育考试正式纳入小升初成绩
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017