注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

安卓手机无法连接电脑的解决办法_百度经验  

2014-06-27 12:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安卓手机无法连接电脑的解决办法

我们的手机现在越来越离不开电脑,存储文件,文件的导入导出,更新软件,刷机等等。但是有些朋友经常遇到手机无法连接电脑的问题,下面结合自己玩机6年的经验,给大家说说有些解决办法。

在连接电脑之前,请先确认自己的数据线是否可以正常的数据传输。需要注意的是,数据线可以连接充电插头充电不代表一定可以作为数据传输的数据线!很多数据线在日常使用过程中,由于力度过大的拉抻或者不合理的缠绕以及数据线的质量不过关会导致数据线的损坏,这些损坏在胶皮的内部,还有就是数据接口接触不良,这些问题我们不细心观看的话一定很难发现。所以,我们在连接电脑之前,为了不让自己忙的团团,一定要检查清楚。

在保证数据线的正常使用之后,我们需要的就是确认手机设置里的USB调试功能是否已经开启(此功能可在手机-设置-开发人员选项找到),还有的一些安卓手机会出现:打开存储设备。请确认打开。

确保了手机的问题,我们要开始检查电脑问题了,一般来说电脑usb端口发生故障的情况很少见,就算出现了这个问题,电脑上的USB端口不止一俩个。手机无法连接电脑,最大最常见的问题就是电脑缺少驱动程序,对于这个问题大家可以下载-豌豆荚(百度即可找到)下载安装后,将手机连接电脑,豌豆荚会自动下载并且安装所需要的驱动。安装驱动过程,请各位一定要耐心等待,几分钟即可搞定,这中间不要断开手机或关闭电脑。

如果手机连接电脑以后,打开豌豆荚也无法下载安装驱动的话,我们可以搜索手机型号去找寻驱动,然后自行下载安装。比如在百度搜索:三星s4 驱动下载。但是一般来说豌豆荚都会很好的解决驱动问题。

驱动问题搞定以后,如果还是不行,我们可以试试换一个USB插口。如果是台式机,建议插在机箱后面的USB端口。笔记本就随意更换了。

最后的最后,如果连接电脑后,请观察手机屏幕,如果有下一步提示,别忘记按照提示选定。

相关经验

热门杂志




引文来源  安卓手机无法连接电脑的解决办法_百度经验
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017