注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持跳舞6年,孩子的AQ要超过一般人 !  

2014-06-23 13:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持跳舞6年,孩子的AQ要超过一般人 !

一个孩子如果坚持学舞蹈6年以上,他的逆商要超过一般的人,以后对他的人生是很有帮助的。

英文AdversityQuotient全称逆境商数,一般被译为挫折商或逆境商。它是指人们面对逆境时的反应方式,即面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。一个人事业成功必须具备高智商、高情商和高挫折商这三个因素。在智商都跟别人相差不大的情况下,挫折商对一个人的事业成功起着决定性的作用。

面对逆境,如果选择了放弃,也就是选择了失败。在人生的旅途中,一些人虽然也曾经努力过,但收效甚微。这是因为在前进的旅途中遭遇了困难,漫长的,看起来毫无结果的征途使他们厌倦了,于是,他们就会停下来,寻找一个避风的港湾,在那儿躲避风浪。

高AQ可以帮助产生一流的成绩、生产力、创造力,可以帮助人们保持健康、活力和愉快的心情。有研究显示,AQ高的人手术后康复快,销售业绩也远远超过AQ低的人,在公司中升迁的速度也快得多。

高AQ是可以培养的,并且最好是从小培养,所以现在许多国家都在提倡挫折教育。

现在城市里的孩子生活条件都很优越,都很聪明,就是缺少情商和逆商。一位优秀的人必须具备哪些条件呢?很多人会说是金钱和地位。金钱和地位确实是一位成功人士的象征,我不否认。但光有金钱和地位不代表他们很优秀。我认为一位优秀的人必须具备很高的智商、情商和逆商。没有聪明的大脑和丰富的知识不可能成就一番大事业;没有亲情、友情和爱情,即使有很多的金钱和很高的权利地位,他定是一位孤独的人,也是世上最可怜的人;逆商往往是很多人缺少的,不经历风雨不会见彩虹。在困难和挫折中成长,才能让他变成一位坚强的人,所以不要埋怨痛苦和挫折。碰到困难和挫折时,应该勇敢冷静地去面对。所以说必须具备很高的智商、情商和逆商他(她)才称得上是一位优秀的人。学舞蹈很难,坚持更难,为什么那么多孩子学了一段时间之后不学了呢?就是舞蹈太苦了,孩子没有毅力坚持不住。每天一个小时的舞蹈,左右脑配合的难度,节奏的复杂等等,充满了重重困难。很多孩子学舞的过程是泪水相伴的过程,到后来都是家长逼着练的。真正靠孩子自己撑下来的几乎没有。

有的家长说,我先不给孩子太多目标不给他参加考级,等孩子学段时间后,看情况再说。其实这种想法对孩子逆商的培养是没有好处的,一开始就没有培养孩子坚持到底这种想法,家长如果动摇,孩子肯定坚持不了。想好要学就学到底。我们经常会听到家长犹豫,我家孩子太硬了,横叉竖叉根本下不去,老师不要去帮她压了,不要管她了。首先作为家长的您都没有信心,那孩子何来的信心呢?这对孩子的逆商培养是没有好处的,以后孩子遇到困难你就叫他逃避吗?孩子的毅力不是与生俱来的,是靠父母培养的!

图片文字摘自网络





引文来源  坚持跳舞6年,孩子的AQ要超过一般人 !
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017