注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

女人这辈子最重要的,就是不能找个坏男人  

2014-06-15 20:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人这辈子最重要的,就是不能找个坏男人

女人这辈子最重要的,就是不能找个坏男人 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

【关注即可抽奖】

从今天起,只要关注了陆琪公共微信账号,就可以参加每天一轮的抽奖活动!

奖品包括苹果电脑、iPhone5S、招桃花水晶首饰和陆琪亲笔手写明信片!每天抽奖一次,赶快来关注!


陆琪微信公共平台:luqiyouhuashuo


在青春期对那些情情爱爱稍感懵懂的时候,我经常会看到电视里的三姑六婆们语重心长地说:女人这一辈子呀,最重要的就是要找个好男人。


当时年轻气盛且盲目崇尚女权主义的我,当然是没办法接受这种理论了。我可是向往自由志在四方的人啊,怎么会被区区“结婚生子”这四个字束缚住呢。


什么叫最重要的就是要找个好男人啊,那你的理想你的追求呢,难道丝毫个人价值都没有吗,一辈子只能成为男人的附属品吗?


而这句话背后真正的道理,我却足足等到十几年后的今天才明白。


之所以把它改写一下,也是由于现在力求在职场上有所作为的女性越来越多,包括女同性恋这一群体的存在,所以不想把绝对的价值观强加于所有人。而这也代表了这句话正确的解读方式。你可以独自精彩,但千万别被烂人拖累。


为什么不能找个坏男人?


电影《伴娘》里就可见一斑——面对封闭自己拒绝爱情一味迁就固定床伴的女主,男主愤愤地说,是,所有男人都一样对吧?我也一样是吧?那好,那好吧。


一个坏男人所能带来最大的伤害,并不是那些挥之不去的痛苦记忆,也不是每天欲罢不能地给他消耗光阴,而是完全被他磨灭了对未来的期许——而是他让你没办法再相信人性。


好男人之所以那么好,完完全全只是因为他自己原本就是一个好人。他的能量,他的气场,在他自身努力地调整下渐渐成长为那个样子。而这种东西,是不论你我都没办法改变的,除非当事人有这个意愿,不然渣男永远是渣男。


和好男人在一起,是一种满足感。


和好男人在一起,很多事情他会一如既往地做着,比如有聚会提前几天打好招呼,去哪玩随时随地报备,在外面发生了什么新鲜有趣的事情都讲给女朋友听,平时每天没事就开几小时的视频各忙各的或者聊聊天。


就是这样的一个好男人,会对女朋友有着莫名其妙的责任感,并且用自己的方式保护着自己的女朋友。


他会看到你柔软的部分,他会承认你原本的样子,然后很有耐心地对你说,你是一只小猫,但是小猫不能乱挠人你知道吗,小猫平时要把爪子收起来,这样才是一只好猫。


原来一段好的感情就是这个样子,为了对方变成更好的人就是这种感觉。


只有当你相信一个人永远都不会伤害你,当你拥有这样的爱的时候,才会明白你在做什么。而当一个人可以让你有这样感受的时候,那么他就是一个好男人。


可能又有人要说了,那你会受伤,会痛苦,这时候哪怕放弃,你也已经输了,你是不得不退出。


首先,爱情不是比赛;其次,即便它是比赛,那么在爱情的名义下,当然是爱得多的赢;再次,哪怕我是真的输了,哪怕我要输一百次,我也不会因此就放弃了爱的希望。


因为这恰恰是对人渣最高的嘉奖,也是对自己人生最大的浪费。


(原文转载自网络)


距离多远才算异地恋?

异地恋的风险有哪些?

异地恋查岗有何妙招?

异地恋怎样才会成功?

猛戳下方“阅读原文”链接,立刻观看本期《陆琪来了》之《异地恋急救手册》

↓↓↓↓↓↓↓





引文来源  女人这辈子最重要的,就是不能找个坏男人
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017