注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

喝了一辈子啤酒 不知瓶盖设计都是21个锯齿  

2014-05-23 16:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝了一辈子啤酒 不知瓶盖设计都是21个锯齿

喝了一辈子啤酒nbsp;不知瓶盖设计都是21个锯齿 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客为什么啤酒要设计一个锯齿型的盖子,不像其它饮料一样做成旋转式的呢?答案就是为了”绝对”不让空气跑掉!! 喝了一辈子啤酒nbsp;不知瓶盖设计都是21个锯齿 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

? 世界顶级医生的养生秘诀

? 一分钟就知道你缺什么维生素

? 每天一碗,真的可以再活500年

? 最强排毒食物,吃了皮肤会更好

在19世纪末,英国的威廉潘特(William Painter)发明了啤酒瓶盖,当时他努力地研究要怎么不让二氧化碳跑掉的盖子,结果想出的就是在瓶盖上加21个锯齿的方式。一定有很多人会想,为什么要21个锯齿呢?为什么不是15个?为什么不是20个呢?


其实就是基础力学的原理,要说固定物体,比起两点固定、四点固定,三点固定算是最为稳定的,但是只用三点固定一定还是无法保证空气不会流失,因此尝试用3的倍数,进行锯齿的改造,经过反覆实验,最终结果当锯齿存在21个的时候,是最能稳稳固定瓶口,不让空气跑掉。太少的话不牢固,太多的话会咬死瓶口反而不稳定,还是21个锯齿刚刚好。

其实在之后仍有许多啤酒商想要打破这个传统,一直在研究啤酒的盖子,但是没有一家厂商可以做的比21个锯齿还要稳定的啤酒瓶盖,没办法,只好一直沿用下去了,接下来也只能看看未来能否出现特别不同的盖子了!!




引文来源  喝了一辈子啤酒 不知瓶盖设计都是21个锯齿
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017