注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

孙继伟区长召开新场古镇保护开发专题会-丝庐雅苑业主论坛-上海搜房网#6520365-tqq-1-28957-e88e1dedaba02ecf66b1d523a2673bd5  

2014-05-16 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:孙继伟区长召开新场古镇保护开发专题会

孙继伟区长召开新场古镇保护开发专题会         
        
    5月10日,浦东新区区委副书记、区长孙继伟主持召开新场古镇保护开发专题会。区委常委、副区长周亚,副区长卫明出席会议。区府办,发改委,商务委,建交委,文广局,国资委,规土局,财政局,土控集团等主要负责人及新场镇党委书记胡秋华,党委副书记、镇长人选林廷钧,副镇长赵云德等参加。
    孙继伟肯定了新场镇党委政府对新场古镇保护开发方面倾注了很大的热情与感情,一起思考,一起出谋划策,一起想办法来考虑新场古镇下一步保护与开发工作。他指出,在规划方面,古镇开发的团队首先要深化对古镇保护开发的认识,明确近阶段古镇保护开发的近期目标。要在空间资源方面可以作进一步的梳理,重点的方向是一些重要地段,重要的景观,重要的古宅、名宅等,特别是在古镇保护的核心区,采取的方式多种多样,但要根据实际情况灵活掌握。其次,古镇呈现出上海真实的生活状态,要采取多元、多方的参与方式,如包括一些原住民能够共同的参与,共同的得益,比较理想的状态。同时,要对古镇开发功能定位需作进一步思考,可以考虑将新场古镇打造成最具创意、最文雅的、最休闲的古镇方面发展。
    会上,孙区长同与会人员主要就新场古镇保护开发作了专题研讨,土控集团、发改委、建交委、规土局、国资委、商务委、文广局、财政局等都作了交流发言,提出了自身对新场古镇保护与开发的一系列想法,以及一些具有建设性的建议,并表示对三年行动计划在相关方面给予支持。
    新场镇党委书记胡秋华、新场镇镇长人选林廷钧对新场古镇保护与开发工作推进情况做了具体汇报。详细阐述了整个三年行动计划方案,方案中具体涵盖了古镇发展规划、基础设施改造、功能性项目建设、古建筑修缮和资源控制、重要景点打造和古镇风貌整治、丰富古镇文化内涵、资金估算等内容。包括邀请对古镇感兴趣、具有开发经验的文化名人来我镇参观并给予富有建设性的意见。
    据悉,5月9日市委副书记、市长杨雄就市委“推进本市城乡发展一体化”重点课题来浦东调研。杨雄和市委常委、区长沈晓明一行实地调研的首站来到新场镇,市委领导走进新场历史陈列馆,听取古镇规划及保护开发情况。在察看古镇景观河及沿岸商业设施时,杨雄叮嘱镇负责人要加快截污纳管建设,使居民享有更好的水环境。古镇保护开发既要做好规划统筹,又要调动居民参与积极性,探索建立一套既保护好古镇风貌又适应现代旅游休闲功能要求的开发新模式。


主题:孙继伟区长召开新场古镇保护开发专题会

Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved



引文来源  孙继伟区长召开新场古镇保护开发专题会-丝庐雅苑业主论坛-上海搜房网#6520365-tqq-1-28957-e88e1dedaba02ecf66b1d523a2673bd5
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017