注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芹菜叶子 的博客

 
 
 

日志

 
 

过期酸奶的“用处”竟然这么多?  

2014-11-18 23:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  酸奶过了保质期还未喝完?如果为了健康考虑而将酸奶丢弃,实在显得有些浪费。今天就和大家分享过期酸奶如何利用~

  浇花

  用过质保期的酸牛奶浇花是大家都能想到的第一个废物利用方法。不过这个方法也有小窍门。通常用酸奶浇花会在泥土表面结成白色的泥块影响花卉美观,所以先将酸奶与水按照1:1.5的比例稀释,然后用花铲先挖个小坑再倒入稀释后的酸奶,并填土,可以使花儿更好地吸收酸奶中的养分。

  护肤

  只要酸奶超期不算太长,没有异味的话。由于酸奶中的乳酸因子具有软化角质层的功效。因此,可以用酸奶来洗澡、洗脸和洗手,不过我建议还是用来洗手比较合适,尤其是在冬天过期酸奶也可以用来护手使皮肤白嫩,反之皮肤皲裂。首先将过期酸奶涂在手上并反复揉搓数次,然后用清水洗净,最后涂上护手霜。

  护发

  和方法二一样,过期酸奶也能护发。先洗净头发,再取适量酸奶与少许水稀释一下(水不能太多以免酸奶失去粘性),将稀释的酸奶涂抹在湿发上,用指肚按摩湿发数分钟后,再用清水漂洗,可使头发乌黑有光泽。

  擦地板

  将过期酸奶与水按1:2的比例稀释后,取干布或拖把浸于其中,充分吸收稀释液后挤出多余水分来擦(拖)地板,可使地板象打蜡一样光亮。

  小贴士:同理,也可以用此法擦拭失去光泽的旧家具

  擦皮鞋

  过期酸奶可以用来擦皮鞋,防止皮面干裂,起到养护皮革之功效。先用鞋刷和擦鞋布,擦去皮鞋上的灰尘和污渍,然后取适量过期酸奶涂于皮鞋表层,待酸奶风干后,取干净的布头擦拭皮鞋,可使皮鞋光亮如新。

  小贴士:同样,此法也适用于皮大衣、皮夹克、皮凳、皮沙发等场合。

  调鱼饵

  不论酸奶是否超期过长还是有异味,对于喜爱钓鱼的朋友们,过期的酸奶也是调制鱼饵料的好配方。取过期酸奶与清水稀释后再配以拉丝粉,调制鱼饵,使饵料更容易吸引鱼儿来咬钩。



引文来源  过期酸奶的“用处”竟然这么多?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017